На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

vostokmedia

314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Пусть платят виновники бюрократической ошибки.«Живой труп» из П...
  • Александр Лесков
    Держава  БЫЛА велика,  да дождалась  презика-краснобая и дурака...Умер последний пр...

Приморский край входит в топ регионов с самой грязной почвой

Тёплая осень, которой так радуются жители Дальнего Востока есть ни что иное, как наглядное проявление изменения климата, которое в свою очередь провоцирует загрязнение воздуха в городах. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Новые Известия». По словам специалистов из Главной геофизической обсерватории имени А.

И. Воейкова, из-за повышения температуры воздуха в нём резко возрастает концентрация формальдегида, диоксида азота и озона. Такая тенденция уже наблюдается в крупных городах России и Дальнего Востока. Напомним, что формальдегид является примесью и попадает в воздух вместе с выбросами предприятий и автомобилей. Отметим, что в тех городах и регионах, где, по прогнозам синоптиков, ожидаются дожди, обстановка с чистотой воздуха намного лучше, чем там, где дождей нет продолжительное время. Дело в том, что осадки положительно влияют на воздух и очищают его. Ранее экспертами был составлен рейтинг городов с самым загрязненным воздухом. В этот список вошли несколько населенных пунктов Дальнего Востока: Улан-Удэ и Чита. Токсины и ядовитые вещества также накапливаются и в почве. Согласно рейтингу, который составило Министерство природы России, города Приморского края входят в список с самой загрязненной землей в стране.

 

Ссылка на первоисточник
наверх